蛇腹大根ステーキ

 


材料 2人前

大根    1/4本
ごま油   大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 酒    大さじ2
A みりん  大さじ2
A 砂糖   大さじ1
バター   10g

作り方

1 大根の皮をむき、2センチの厚さに切る。

2 1の上下に割り箸をおき、5ミリ幅の間隔で切り込みを入れる。ひっくり返して45度に回し、同じように切り込みを入れる

3 耐熱容器に2をおきラップをかけたら、600Wの電子レンジで4分加熱する。

4 フライパンにごま油をひき3を並べる。
中火にかけ両面こんがりと焼く。
合わせたAをかけ煮詰め、仕上げにバターを加えて煮絡めたら完成







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ