豚肉とキャベツのにんにくみそ炒め

 


材料 2人前

豚バラ      150g
キャベツ     1/4個(約300g)
玉ねぎ      1/2個(約100g)
スナップえんどう 4~6個
A みそ      大さじ2
A 酒       大さじ1
A みりん     大さじ1
A 砂糖      大さじ1
にんにく     1かけ
サラダ油     大さじ1

作り方

1 キャベツはしんをV字に切り取り一口大に切る。
玉ねぎは幅2cmのくし形に切る。
スナップえんどうはへたと筋を取る。
にんにくは横に薄切りにする。
豚肉は幅3cmに切る。
Aを混ぜる。

2 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを中火で熱する。
香りが立ったら豚肉を加え1分ほど炒める。
出てきた脂をさっと拭き、キャベツ、 玉ねぎ、スナップえんどうを加えて2〜3分炒める。
キャベツがしんなりとしたらみそだれを回し入れ、全体になじませる。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ