材料 12個
玉ねぎ 2個
小ネギ 1本
炭酸水 150ml
薄力粉 100g
片栗粉 30g
コンソメ 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2
揚げ油 適量
作り方
1 玉ねぎを半分に切り、1cm弱くらいの幅で切る。
2 小ネギを小口切りにする。
3 ボウルに薄力粉、片栗粉、ガーリックパウダー、コンソメ、ベーキングパウダー、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
4 炭酸水を加えざっくり混ぜ、玉ねぎと小ネギを加えて衣を絡める。
5 油を170度まで温め、お玉などで具をすくい入れ、両面カリッとするまで揚げて完成。