オニオンフライ

 


材料 12個

玉ねぎ       2個
小ネギ       1本
炭酸水       150ml
薄力粉       100g
片栗粉       30g
コンソメ      小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
マヨネーズ     大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2
揚げ油       適量

作り方

1 玉ねぎを半分に切り、1cm弱くらいの幅で切る。

2 小ネギを小口切りにする。

3 ボウルに薄力粉、片栗粉、ガーリックパウダー、コンソメ、ベーキングパウダー、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

4 炭酸水を加えざっくり混ぜ、玉ねぎと小ネギを加えて衣を絡める。

5 油を170度まで温め、お玉などで具をすくい入れ、両面カリッとするまで揚げて完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ