味噌マヨチキン
材料 2人前
鶏もも肉 1枚(300g)塩 少々
コショウ 少々
A マヨネーズ 大さじ2
A 味噌 小さじ1
A しょう油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
A ピザ用チーズ 30g
パセリ
粗挽きコショウ
A 砂糖 小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
A ピザ用チーズ 30g
パセリ
粗挽きコショウ
作り方
1 鶏もも肉をひと口大に切る。
塩、コショウをふる。
耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れる。
2 ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで 4分加熱する。
3 ボウルにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、しょう油、砂糖、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。
4 2の余分な脂を、キッチンペーパーで吸い取ったら、Aを塗る。
ピザ用チーズをのせる。
5 230℃のオーブントースターで5分焼く。
パセリ、粗挽きコショウをふる。