味噌マヨチキン

 


材料 2人前

鶏もも肉     1枚(300g)
塩        少々
コショウ     少々
A マヨネーズ   大さじ2
A 味噌      小さじ1
A しょう油    小さじ1
A 砂糖      小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
A ピザ用チーズ  30g
パセリ
粗挽きコショウ

作り方

1 鶏もも肉をひと口大に切る。
塩、コショウをふる。
耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れる。

2 ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで 4分加熱する。

3 ボウルにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、しょう油、砂糖、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。

4 2の余分な脂を、キッチンペーパーで吸い取ったら、Aを塗る。
ピザ用チーズをのせる。

5 230℃のオーブントースターで5分焼く。
パセリ、粗挽きコショウをふる。







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