鶏ももと玉ねぎの甘辛炒め


材料 2人前

鶏もも肉     1枚(約300g)
玉ねぎ      1個(約200g)
アスパラガス   3本(約100g)
A しょう油    大さじ2
A みりん     大さじ2
A 酒       大さじ2
A 砂糖      小さじ2
片栗粉      大さじ2
サラダ油     大さじ1

作り方

1 玉ねぎは縦半分に切り、幅2cmのくし形に切る。
アスパラは根元の堅い皮をビーラーでむき、斜めに長さ4cmに切る。
鶏肉は余分な脂肪を取って一口大に切り、片栗粉大さじ2をまぶす。
Aを混ぜ合わせておく。

2 フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
2分ほど焼いて皮目がパリッとしたら、裏返して2分ほど焼き、玉ねぎとアスパラを加えて2〜3分炒める。
Aを回し入れ、全体になじませる。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ