レンチンきのこ

 

材料

えのき茸   1パック
しめじ    1パック
舞茸     1パック
ニラ     1束
麺つゆ    200cc(ストレート)
コチュジャン 大さじ1
煎り胡麻   適量

作り方

1 えのき茸を1.5cmに切り、しめじはほぐす。 
舞茸は手で割いて食べやすい大きさにする。

2 ニラは5mm幅で刻む。

3 耐熱容器に1と2、麺つゆ、コチュジャンを加え混ぜ、ふんわりラップをする。

4 電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して全体的に混ぜる。

5 再び電子レンジで1分加熱し、全体に火が通ったら煎り胡麻を加えて混ぜる。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ