◯レモンの香りのマヨトマト明太パスタ

 


材料 1人前

マヨネーズ     30g
レモン       1切れ(厚さ 1cm)
無塩トマトジュース 190mL
追加マヨネーズ   10g
辛子明太子     40g
パスタ1.4mm    80g
レモン       約1/2個

作り方

1 辛子明太子は薄皮を開いて身と分ける。

2 フライパンにマヨネーズを中火で加熱する。 レモン1切れを加えてマヨネーズになじませながら火を入れる。 無塩トマトジュースを加えて半量になるくらいまで煮詰める。

3 火を止め、レモンを取り出す。追加マヨネーズを加えて混ぜる。濡れ布巾の上にフライパンをのせて粗熱を取る。

4 粗熱をとれた3に辛子明太子を加えて混ぜる。

5 塩茹でしたパスタ、茹で汁(大さじ1)を加え、余熱で混ぜる。

6 器に盛り、レモンの皮をすりおろす。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ