レンチン野菜そぼろ

 


材料 2人前

にんじん      1/2本
ニラ        1/2束
もやし       1袋
合い挽き肉     200g
A オイスターソース 大さじ1
A しょうゆ     大さじ1
A 酒        大さじ1
A 砂糖       小さじ1
A にんにく     チューブ 5cm
A 片栗粉      小さじ1

作り方

1 にんじんを細切り、ニラは1/4にカット、もやしは水洗いし、ボウルにラップをして600w2分レンチン。

2 ザルに取り出し、水を切る。

3 ボウルに合い挽き肉とAを全て入れよく混ぜたら、ラップをして600w4分レンチン。

4 軽く混ぜて2を入れさらによく混ぜ、ラップをかけて600w3分レンチン。

5 混ぜ合わせたら完成。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ