豚ロースのピカタ
材料 2人前
豚ロース薄切り 6枚~8枚A 溶き卵 2個分
A 粉チーズ 大さじ2
A 乾燥パセリ 大さじ1/2〜1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ2
バター 10〜20g
塩胡椒 少々
B ケチャップ 大さじ2
B ウスターソース 大さじ1
B ハチミツ 小さじ1
B 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
1 Aをよく混ぜる。
2 豚肉は、焼いた時に縮まないように包丁で切り込みを加え、塩胡椒をふる。
3 小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は、はたいておとす。
4 フライパンにサラダ油を加え、弱火から中火で熱しバターを加えた ら、Aにたっぷ りとくぐらせて焼く。
5 衣の周りが白くなり、 焼き色がついたら裏返し両面焼く。
6 Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
レンジで500W1〜2分加熱する。
7 ソースをかけて完成。