豚ロースのピカタ

 


材料 2人前

豚ロース薄切り   6枚~8枚
A 溶き卵      2個分
A 粉チーズ     大さじ2
A 乾燥パセリ    大さじ1/2〜1
薄力粉       適量
サラダ油      大さじ2
バター       10〜20g
塩胡椒       少々
B ケチャップ    大さじ2
B ウスターソース  大さじ1
B ハチミツ     小さじ1
B 粒マスタード   小さじ1/2

作り方

1 Aをよく混ぜる。

2 豚肉は、焼いた時に縮まないように包丁で切り込みを加え、塩胡椒をふる。

3 小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は、はたいておとす。

4 フライパンにサラダ油を加え、弱火から中火で熱しバターを加えた ら、Aにたっぷ りとくぐらせて焼く。

5 衣の周りが白くなり、 焼き色がついたら裏返し両面焼く。

6 Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
レンジで500W1〜2分加熱する。

7 ソースをかけて完成。








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