材料 2人前
鶏もも肉 200g
料理酒 大さじ2
A レモン汁 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A ニンニク 小さじ1/2
A 黒こしょう 小さじ1/3
ごま油 小さじ2
レタス 2枚レモン 1/8個
作り方
1 鶏もも肉は一口大に切る。
2 ボウルに1、料理酒を入れて揉みこみ、5分程置く。
3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2の皮目を下にして5分程焼く。
4 裏返して中火で5分程焼いたらAを加えて全体に絡める。
5 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろす。
レタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添えて完成。