塩ダレチキン


材料 2人前

鶏もも肉      200g
料理酒       大さじ2
A レモン汁     大さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩        小さじ1/4
A ニンニク     小さじ1/2
A 黒こしょう    小さじ1/3
ごま油       小さじ2
レタス       2枚
レモン       1/8個

作り方

1 鶏もも肉は一口大に切る。

2 ボウルに1、料理酒を入れて揉みこみ、5分程置く。

3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2の皮目を下にして5分程焼く。

4 裏返して中火で5分程焼いたらAを加えて全体に絡める。

5 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろす。
レタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添えて完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ