レンジで袋麺

 


材料 1人前

サッポロ一番塩らーめん 1袋
ハム          2枚
キャベツ        80g
コーン         20g
バター         10g

作り方 

1 今回は『サッポロ一番塩らーめん』 を 使います。

2 直径22cm程度のラーメンどんぶりに水450ml、麺を入れる。

3 麺の上にちぎったキャベツをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。

4 電子レンジから取り出して麺をほぐし、再びふんわりとラップをかけて2分加熱する。

5 付属の粉末スープを加えて溶き、ハムを 添えてコーンを散らす。付属の切り胡麻をかけ、バターをのせて溶かしながらいただく。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ