スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
WOL食堂
料理初心者がWEBで見つけた簡単で美味しいレシピ、気になるレシピ、初心者向けのレシピ、有名なレシピなどのメモ、備忘録。 簡単で、美味しい料理を楽しむ!!
カテゴリサーチはコチラをクリック
玉ねぎ
54
卵
49
豚バラ
42
にんじん
26
ごはん
23
キャベツ
22
じゃがいも
21
スープ
21
長ネギ
21
ピーマン
20
ちくわ
19
ツナ
18
厚揚げ豆腐
18
もやし
17
大根
16
マルシンハンバーグ
15
豚ひき肉
15
豚コマ
15
豚ロース
15
鶏もも
15
レンジ
14
牛乳
13
鶏むね
13
トマト
12
ベーコン
12
パスタ
11
小ねぎ
11
しめじ
10
サラダ
10
ニラ
10
コーン
9
塩昆布
9
鶏ひき肉
9
えのき
8
ほうれん草
8
エリンギ
8
合い挽き肉
8
舞茸
8
豆腐
8
ナス
7
大葉
7
白菜
7
食パン
6
きゅうり
5
ハム
5
レンコン
5
牛コマ
5
白身魚
5
いんげん
4
しいたけ
4
にんにく
4
りんご
4
インスタントラーメン
4
カット野菜
4
カレー粉
4
チーズ
4
ホールトマト
4
マヨネーズ
4
レタス
4
レモン
4
豚ブロック
4
かぶ
3
ひじき
3
わかめ
3
ウインナー
3
スライスチーズ
3
トマトジュース
3
ピザ用チーズ
3
山芋
3
肉
3
きのこ
2
さつまいも
2
のり
2
アボカド
2
オイスターソース
2
オートミール
2
カニカマ
2
ズッキーニ
2
セロリ
2
バター
2
ブロッコリー
2
マッシュルーム
2
ヨーグルト
2
ロールパン
2
味噌
2
小松菜
2
生クリーム
2
米
2
納豆
2
魚肉ソーセージ
2
鮭
2
えごまの葉
1
かいわれ大根
1
かまぼこ
1
きくらげ
1
くるみ
1
こんにゃく
1
ごぼう
1
そうめん
1
たけのこ
1
たら
1
とうもろこし
1
はちみつ
1
めかぶ
1
わかめスープ
1
アスパラガス
1
アンチョビ
1
インスタントコーヒー
1
オクラ
1
オリーブ
1
オリーブオイル
1
カマンベールチーズ
1
カレールウ
1
カンタン酢
1
キムチ
1
クリームチーズ
1
ジュース
1
スナップえんどう
1
バゲット
1
バジル
1
パプリカ
1
パン粉
1
ピクルス
1
ピーナツ
1
プチッと鍋
1
ベビースターラーメン
1
ミックスチーズ
1
レバー
1
レモン汁
1
ローズマリー
1
冷凍うどん
1
副菜
1
塩麹
1
小麦粉
1
春菊
1
春雨
1
梅干し
1
水菜
1
油揚げ
1
炊飯器
1
生ハム
1
粉チーズ
1
豆苗
1
赤パプリカ
1
赤ワイン
1
辛子明太子
1
長芋
1
鶏ささみ
1
もっと見る
一部のみ表示
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
レンコン
レンコンのスティック唐揚げ
材料 4人前
レンコン 1節(350g)
すりニンニク 1片分
醬油 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油揚げ用 適量
作り方
1 れんこんの皮をむき、縦のスティック状にカット する。
酢水(分量外)につけてアクを抜きザルにあげて水気をきる。
2 ポリ袋に醤油とにんにくのすりおろしを入れ、1のレンコンも入れて上下を返しながら10分程下味を染みこませる。
汁気を軽くきり片栗粉をまぶしつける。
3 180℃の油でからりときつね色になるまで揚げる。
油をきって器に盛り付ける。
人気の投稿
豚みそ
★トロトロパスタサラダ
★カレースープ
塩昆布とツナのパスタサラダ
★レンジで白身魚のちゃんちゃん焼き
さつまいものはちみつ塩バター
トマト豚汁
★スタ丼
納豆オムレツ
もやしのツナ炒め