レンコンのスティック唐揚げ

 


材料 4人前

レンコン    1節(350g)
すりニンニク  1片分
醬油      大さじ2
片栗粉     適量
サラダ油揚げ用 適量

作り方

1 れんこんの皮をむき、縦のスティック状にカット する。
酢水(分量外)につけてアクを抜きザルにあげて水気をきる。

2 ポリ袋に醤油とにんにくのすりおろしを入れ、1のレンコンも入れて上下を返しながら10分程下味を染みこませる。
汁気を軽くきり片栗粉をまぶしつける。

3 180℃の油でからりときつね色になるまで揚げる。
油をきって器に盛り付ける。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ