みそマヨこってり豚丼


 

材料 1人前

豚こま切れ肉   200g
ピーマン     1個
玉ねぎ      1/4個
もやし      1/2袋(100g)
マヨネーズ    大さじ1+適量(トッピング 用)
みそ       大さじ1
おろししょうが  2cm程度
温かいご飯
ごま油      適量
黒胡椒      適量

作り方

1 ピーマンはヘタを切り落として種をとり、縦に 細切りにする。玉ねぎは縦4〜5等分にくし切りに する。

2 フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、
豚こま切れ肉を入れて炒める。

3 3〜4分炒めて肉の色が変わり火が通ったら、 ピーマン、玉ねぎ、もやしを加え、しんなりするまで1〜2分炒める。

4 みそ、すりおろししょうがを加え、全体にからめながらさらに1〜2分炒める。

5 器にご飯を盛り、4をのせる。ごま油を適量まわしかけ、粗びき黒こしょうをふる。お好みでマヨネーズをトッピングする。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ