◯チーズケーキ風トースト

 

材料 1人前

クリームチーズ    50g
はちみつ       大さじ1
レモン汁       小さじ1/2
スライスチーズ    2枚
食パン        1枚

作り方

1 クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくする。
ハチミツ・レモン汁を加えて混ぜる。

2 食パンに1を塗り、スライスチーズを2枚乗せる。

POINT
クリームチーズとスライスチーズ の2種類のチーズを合わせることで風味が格段にアップします。

3 230度のオーブン、またはトースターでチ ーズが溶けるまで5分ほど焼いたら完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ