◯豚肉とトマトのケチャマヨソテー

 

材料 2人前

豚バラ薄切り肉   5枚(100g)
玉ねぎ       1/2個(100g)
ニラ        1/2束(50g)
トマト       1個(190g)
マヨネーズ (炒め用) 大さじ1/2

A マヨネーズ    大さじ1
A ケチャップ    大さじ1
A しょう油     小さじ1
A 砂糖       小さじ1/3
A 塩        少々

作り方

1 玉ねぎは1cm幅に切る。ニラは長さ4cmに切 る。トマトは8等分のくし切りにする。豚バラ薄切り肉は長さ5cmに切る。

2 ボウルにAを入れて混ぜる。

3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、中火にかけ、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。

4 豚バラ薄切り肉の色が変わったらトマト、Aを加えて炒める。
トマトの角が取れたらニラを加えて炒め合わせ る。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ