◯豚肉とトマトのケチャマヨソテー
材料 2人前
豚バラ薄切り肉 5枚(100g)玉ねぎ 1/2個(100g)
ニラ 1/2束(50g)
トマト 1個(190g)
マヨネーズ (炒め用) 大さじ1/2
A マヨネーズ 大さじ1
A ケチャップ 大さじ1
A しょう油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/3
A 塩 少々
A マヨネーズ 大さじ1
A ケチャップ 大さじ1
A しょう油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/3
A 塩 少々
作り方
1 玉ねぎは1cm幅に切る。ニラは長さ4cmに切 る。トマトは8等分のくし切りにする。豚バラ薄切り肉は長さ5cmに切る。
2 ボウルにAを入れて混ぜる。
3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、中火にかけ、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
4 豚バラ薄切り肉の色が変わったらトマト、Aを加えて炒める。
トマトの角が取れたらニラを加えて炒め合わせ る。