材料 2人前
豚ひき肉 300g
たまねぎ 1個
ピザ用チーズ 90g
みりん 大さじ1酒 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2
作り方
1 豚ひき肉、チーズ、みじん切りにした玉葱、片 栗粉をボウルに入れ、しっかりとこねて、丸型に成形する。
※真ん中を少しへこませると火が通りやすくなる。
2 フライパンに並べ中火で焼く。
3 焼き色が付いたら裏返す。
途中で余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
4 両面に焼き色が付いたら、フタをして弱火で3 分ほど蒸し焼き。
最後に醤油、砂糖、酒、みりんを加え、強火で煮絡めて完成