チーズイン豚バーグ


材料 2人前

豚ひき肉     300g
たまねぎ     1個
ピザ用チーズ   90g
みりん      大さじ1
酒        大さじ1
醤油       大さじ2
砂糖       大さじ2
片栗粉      大さじ2

作り方 

1 豚ひき肉、チーズ、みじん切りにした玉葱、片 栗粉をボウルに入れ、しっかりとこねて、丸型に成形する。
※真ん中を少しへこませると火が通りやすくなる。

2 フライパンに並べ中火で焼く。

3 焼き色が付いたら裏返す。
途中で余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

4 両面に焼き色が付いたら、フタをして弱火で3 分ほど蒸し焼き。
最後に醤油、砂糖、酒、みりんを加え、強火で煮絡めて完成






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ