のり塩チーズいももち


材料 2人前

じゃがいも     2個
A 牛乳       大さじ2
A 片栗粉      大さじ2
A 青のり      小さじ1
A 塩        小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ピザ用チーズ    20g
サラダ油      大さじ1

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、Aを加えて混ぜる。

2 1を4等分にし、ピザ用チーズを中に入れて丸める。

3 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、2を並べて両面をこんがりと焼く。
 




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁