大根の旨塩焼き

 


材料 2人前

大根        150g
A 片栗粉      大さじ2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩        小さじ1/2
A おろしにんにく  小さじ1/2
ごま油       大さじ1

作り方

1 大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。

2 ポリ袋に1、Aを入れてまぶす。

3 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、2を並べて両面をこんがりと焼く。

4 お好みで小口切りにした小ねぎをのせ、黒コショウを振る。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁