★わさびソースのチキンソテー

 


材料 1人前

鶏もも肉      1枚
塩         適量
薬味ねぎ      適量
A 酒        大さじ2
A みりん      大さじ2
B わさび      3~4cm
B 醤油       大さじ1
バター       10g

作り方

1 ボウルにAを入れる。
別のボウルにBを入れて混ぜる。
Aを600Wの電子レンジで40秒加熱する。
取り出したら2~3分放置しておく。

2 鶏もも肉の皮目に塩を振り、皮を伸ばしてフライパンに貼り付けるように置く。
弱火にかけて5分ほど焼く。

3 電子レンジにかけたAにバターを加えて混ぜ、溶かす。
Bを加えて混ぜる。

4 2の皮目が焼けたら裏返し、30秒ほど焼く。
フタをして火を止め、5分放置する。
5分の間に3に薬味ねぎを加えて混ぜる。
5分経ったら鶏もも肉のフライパンを中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。

5 4を食べやすい大きさに切り分ける。
お皿に盛り付け、ソースを回しかけて完成。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁