チキンガーリックステーキ

 


材料 2人前

鶏もも肉     300g
にんにく     1かけ
塩こしょう    少々
薄力粉      大さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1
A 酒       大さじ1
A みりん     大さじ1
A しょうゆ    大さじ1
A 有塩バター   10g

作り方

1 鶏もも肉は2等分に切り、厚みが均一になるように切り込みを入れる。塩こしょうをふり、薄力粉を 薄くまぶす。

2 にんにくは薄切り。

3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて 弱火で熱し、こんがりとするまで焼いて取り出 す。

4 同じフライパンに鶏肉を皮目から入れてこんがり と焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返して火 が通るまで3~5分焼く。

5 4にAを加え、とろみがつくまで煮からめる。器に 盛り、3のにんにくをのせる。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁