厚揚げと魚肉ソーセージのしょうが炒め

 


材料 1人前

厚揚げ       1枚
魚肉ソーセージ   1本
ピーマン      1個
玉ねぎ       1/4個
ごま油       大さじ1
A めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
A 砂糖       小さじ1
A おろししょうが  小さじ1 

作り方

1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは斜めに薄切りにし、ピーマンと玉ねぎは1センチ角に切る。

2 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、厚揚げと魚肉ソーセージを入れて焼き色がつくまで炒める。玉ねぎとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

3 2に、Aを加えて煮絡める。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁