★厚揚げのピリ辛みそマヨ焼き

 


材料 1人前

厚揚げ        1枚
A みそ        大さじ1
A マヨネーズ     大さじ1
A みりん       大さじ1
A トウバンジャン   小さじ1
小ねぎ小口切り    適量

作り方

1 ボウルにAを入れて混ぜる

2 保存袋に絹厚揚げと1を入れる
空気を抜いて密閉し、30分漬け込む

3 2の保存袋から絹厚揚げを取り出し、アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースタ 一でこんがり焼き色がつくまで焼く
お皿に盛り、小ねぎをのせたら、完成








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁