鶏むね肉のレバニラ風もやし炒め

 


材料 2人前

鶏むね肉皮なし  1枚 250g
もやし      1袋
ニラ       1/2束
塩こしょう    少々
おろししょうが  小さじ1/2
片栗粉      大さじ1と1/2
おろしにんにく  小さじ1/2
ごま油      大さじ2
A 酒       大さじ1
A 砂糖      小さじ1
A しょうゆ    大さじ1と1/2

作り方

1 ニラは4cm幅に切る。

2 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ボウ ルに入れて、塩こしょう、おろししょうがを加え てもみこみ、片栗粉を加えてまぶす。

3 フライパンに半量のごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、もやし、ニラを入れてさっと油が回るま で炒めて取り出す。

4 フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、鶏肉、おろしにんにくを入れて中火で炒める。肉の色が変わったらAを加え、とろみがつくまで炒める。もやし、ニラを戻し入れて混ぜながらさっと炒める。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁