大根とベーコンのライスペーパー包み焼き

 


材料 2人前

大根        150g
塩         適量
A ピザ用チーズ   30g
A 片栗粉      大さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
ライスペーパー   4枚
大葉        4枚
ハーフベーコン   2枚
ごま油       大さじ1

作り方

1 大根は皮をむいて千切りにし、塩もみをして15分おく。水を切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。

2  ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻してまな板に置き、大葉、半分に切った ハーフベーコン、1をのせる。下と左右を三角形になるように折って包む。同様にあと3個作る。

3 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、2を並べて両面をこんがりと焼く。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁