じゃがいもとカニカマのチーズ焼き


材料 2人前

じゃがいも        2個
A カニ風味かまぼこ(割く)2本
A ピザ用チーズ      40g
A 片栗粉         大さじ2
A 鶏ガラスープの素    小さじ1
A 塩           小さじ1/2
A 小ねぎ小口切り     適量
ごま油          大さじ1

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に10分さらし、しっかりと水気を絞る。

2 ボウルに1、Aを入れよく混ぜ合わせる。

3 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、2を適量落とす。フライ返しで押さえつけながら焼き、両面をカリカリに焼く。








 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁