ツナの旨みまるごとみそ汁

 


材料 2人前

シーチキンL     1缶
玉ねぎ        中1/4個
にんじん       中1/4本 
キャベツ       60g
木綿豆腐       1/4丁
味噌         大さじ1〜2
水          300ml
卵          2個

作り方

1 玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm幅の半月切り、キャベツはざく切り。豆腐は食べやすい大きさに切る。


2 鍋に玉ねぎ、にんじん、シーチキンの油を入れて火にかけ、玉ねぎ がしんなりするまで炒める。

3 2にキャベツを加え、全体に油が回ったら水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

4 豆腐とシーチキンを入れ、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れ、卵を割り落とす。


5 卵を好みの固さになるまで煮て、器に盛る。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁

イメージ

納豆オムレツ