材料 2人前
シーチキンL 1缶
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/4本
キャベツ 60g
木綿豆腐 1/4丁
味噌 大さじ1〜2
水 300ml
卵 2個
作り方
1 玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm幅の半月切り、キャベツはざく切り。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2 鍋に玉ねぎ、にんじん、シーチキンの油を入れて火にかけ、玉ねぎ がしんなりするまで炒める。
3 2にキャベツを加え、全体に油が回ったら水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4 豆腐とシーチキンを入れ、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れ、卵を割り落とす。
5 卵を好みの固さになるまで煮て、器に盛る。