厚揚げと卵の甘辛炒め

 


材料 1人前

厚揚げ     1枚
卵       1つ
A 砂糖     小さじ1
A 醤油     大さじ1
A みりん    大さじ1
A 料理酒    大さじ1
油       適量
七味      お好みで
粉チーズ    お好みで

作り方

1 厚揚げの表面の油を、キッチンペーパーで拭き取る。

2 油が気になる場合は、お湯をかける等して油抜きする。

3 下処理が終わったら、厚揚げを一口大に切る。

4 Aを加え、混ぜ合わせる。

5 砂糖を溶かすように、しっかりと混ぜる。

6 油を引いたフライパンにて、厚揚げを炒める。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁