鶏もも肉のオイスターしょうゆ焼き

 


材料 2人前

鶏もも肉      1枚(300g)
パプリカ赤     1個
パクチー      1株(約7g)
サラダ油      小さじ1
A キッコーマン   大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 本みりん     大さじ1
A しょうゆ     小さじ1
ごま油       小さじ1

作り方

1 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。パプリカは縦半分 に切って種とワタをとり、縦に2cm幅に切る。 パクチーはざく切りにする。

2 ポリ袋に(A)を入れて混ぜ、鶏肉を加える。袋 の空気を抜いて口を結び、袋の外側からもみ込 む。パプリカ、パクチーとともにバットにのせ、 ラップをかけて冷蔵庫で1時間~丸1日おく。

3 フライパンに油を中火で熱し、真ん中に皮目を 下にして鶏肉を入れ、まわりに赤パプリカをお く。弱火にして6分程焼き、裏返してさらに6分 程焼く。

4 袋に残った漬けだれを回し入れ、全体にからめ る。中火にして上下を返しながら、さらに2分程 焼く。鶏肉を食べやすく切って器に盛り、パプリ カ、パクチーを添える。





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