大根とちくわのおかか和え

 


材料 2人前

大根        150g
塩         小さじ1/3
ごま油       大さじ1
ちくわ       2本
A めんつゆ2倍濃縮) 大さじ2
A みりん      大さじ1
A かつお節     小1袋
大葉千切り     2枚
白ごま       適量

作り方

1 大根は皮むいて1センチ角に切り、ポリ袋に入れて塩をふる。10分おき、水分を絞ってボウルに移す。

2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、輪切りにしたちくわを入れて両面焼く。Aを加えて煮絡めたら火を止める。

3 1に2、大葉、白ごまを加え、混ぜ合わせる。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁