ミートボールときのこのミルククリーム煮

 


材料 3人前

豚ひき肉       250g
しめじ        100g
玉ねぎ        1/2個
A 玉ねぎみじん切り  1/8個
A 溶き卵       1/2個分
A パン粉       15g
A こしょう、ナツメグ 少々
A 塩         小1/2
薄力粉        大1
B 牛乳        200ml
B 粒マスタード    小1/2
塩          小1/3
こしょう       少々
パセリみじん切り   適量

作り方

1.しめじはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに豚ひき肉とAを入れ、 粘りが出るまでよく練る。
小さめのミートボールを作る。

2.フライパンを中火で温め、1を並べる。転がして焼き色がついたら取り出す。

3.2のフライパンにサラダ油(大さじ 1/2)を入れて中火で熱し、しめじと玉ねぎをしんなりとするまで炒める。少々の塩(分量外)をふり、薄力粉を加えて馴染むまで炒めたら、Bとミートボールを加え、とろ みがつくまでヘラで混ぜる。

4.塩とこしょうで味をととのえる。 器に盛り付け、パセリみじん切りをのせる。









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