トマトの冷製パスタ

 


材料 1人前

パスタ        100g
ミニトマト      4個
にんにくのみじん切り 1/2片分
オリーブオイル    大さじ2
バジル        適量(なくてもOK)
塩          適量

作り方

1 カットしたトマト・にんにく・オリーブオイル・塩・バジル(なくてもOK)を混ぜ合わせる。
トマトの汁気とオリーブオイルが混ざって乳化したら、冷蔵庫で冷やしておく。

2 パスタを塩入りのお湯で、表示時間よりも1分長めに茹でる。
ザルに上げ、氷水に通して水気を切る。

3 1と2をよく混ぜ合わせたら完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁