★鶏むね肉ときのこのバターポン酢炒め

 


材料 2人前

鶏むね肉     300g
しめじ      1袋
A 塩こしょう   少々
A 酒       大さじ1
片栗粉      大さじ1
サラダ油     小さじ2
B ポン酢醤油   大さじ2
B 有塩バター   10g
B 醤油      小さじ1
小ねぎ      適宜
黒こしょう    適宜

作り方

1 鶏むね肉は一口大に切りAを揉みこむ。
しめじは手でさく。

2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、片栗粉をまぶした鶏むね肉を4分焼く。

3 しめじを加えてしんなりするまで炒める。

4 Bを加えて炒め合わせる。有塩バターが溶けたら火を止め、お好みで小ねぎ、黒こしょうをかける。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁