大根の唐揚げ

 


材料 2人前

大根       200g
A 鶏ガラの素   小1
A すりにんにく  小0.5
A しょうが    小0.5
A しょうゆ    小2
A みりん     大1
A 酒       大1
片栗粉      大1.5
サラダ油     適量

作り方

1 大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。

2 耐熱ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせる。
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、そのまま冷ます。

3 ポリ袋に片栗粉を入れて2の大根にまぶす。

4 鍋にサラダ油を底から1cmほど引いて、170℃まで熱し、3を入れる。衣がきつね色になったら完成。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁