餅チーズケーキ(レンジ)

 


材料 2〜3人前

切り餅     2個
牛乳      50cc
砂糖      30g
クリームチーズ 120g
レモン果汁   大さじ1/2杯
片栗粉     適量

作り方

1 クリームチーズは室温に戻し、なめらかなクリーム状に混ぜる。

2 切り餅は6等分に切る。

3 牛乳を加えてレンジ600Wで3分加熱。取り出したらよく混ぜ、なめらかにする。

4 砂糖、レモン果汁、クリームチーズを加えてムラのないようによく混ぜ合わせる。

5 片栗粉をまぶしたバットに入れて、片栗粉を全体にまぶしたら形を整え、冷蔵庫で冷やす。

6 バットから取り出し、ひと口大に切ったら完成。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁