厚揚げキムチチーズ

 


材料 1人前

厚揚げ       1枚
キムチ       50g
ピザ用チーズ    50g
しめじ       1/2パック
オリーブオイル   大さじ1
A ポン酢しょうゆ  大さじ2
A バター      10g
A 塩        適量
A コショウ     適量

作り方

1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐす。

2 フライパンに合うサイズのフライパン用アルミホイルを2枚用意し、それぞれにオリーブオイルを薄く塗る。

3 フライパンに1枚目のアルミホイルを敷き、中火で熱する。厚揚げを並べ、両面にこんがりと焼き色をつける。火を止めたフライパンにしめじを厚揚げの周りに散らし、厚揚げの上にキムチ、ピザ用チーズを順に重ねる。

4 3にAを入れてもう1枚のアルミホイルをふたのようにしてかぶせる。

5 弱火で10~15分加熱する。チーズが溶け、具材に味がなじんだら、完成。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁