厚揚げキムチチーズ
材料 1人前
厚揚げ 1枚キムチ 50g
ピザ用チーズ 50g
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A バター 10g
A 塩 適量
A コショウ 適量
作り方
1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐす。2 フライパンに合うサイズのフライパン用アルミホイルを2枚用意し、それぞれにオリーブオイルを薄く塗る。
3 フライパンに1枚目のアルミホイルを敷き、中火で熱する。厚揚げを並べ、両面にこんがりと焼き色をつける。火を止めたフライパンにしめじを厚揚げの周りに散らし、厚揚げの上にキムチ、ピザ用チーズを順に重ねる。
4 3にAを入れてもう1枚のアルミホイルをふたのようにしてかぶせる。
5 弱火で10~15分加熱する。チーズが溶け、具材に味がなじんだら、完成。