チョコ餅(レンジ)

 


材料 12個分

切り餅       2個(100g)
ミルクチョコレート 50g
砂糖        大さじ3
牛乳        50cc
純ココア      適量

作り方

1 切り餅は1cm角に切る。

2 耐熱容器に切り餅を入れる。チョコレートを割り入れ、砂糖、無調整豆乳を加え、600Wのレンジで2〜2分30秒加熱する。なめらかになるまで混ぜる(生地)。

3 ラップを敷き茶こしで純ココアをふりかけ、生地をのせる。ラップで包んで純ココアを全体にまぶす。冷蔵庫で30分冷やし、食べやすい大きさに切る。
純ココアをかけ過ぎると苦くなるので注意。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁