材料 2人前
鶏もも肉 300g
じゃがいも 2個
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ3
焼き油 適量
A マヨネーズ 大さじ4
A 粒マスタード 大さじ2
A めんつゆ 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 塩 ひとつまみ
作り方
1 Aを混ぜ合わせソースを作る
2 じゃがいもを一口大に切り、ふんわりラップを して600wで4分
爪楊枝がすっと刺さればOK
3 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ・片栗粉をま ぶし、油を入れ皮面から焼く
4 鶏肉を裏返しはじに寄せ、じゃがいもをカリカ リに焼く
5 弱火にし、ソース半量を全体に和えたらお皿に 盛り付け残りのソースをかける
お好みでパセリを散らす