ジャーマンチキンポテト

 


材料 2人前

鶏もも肉     300g
じゃがいも    2個
塩コショウ    適量
片栗粉      大さじ3
焼き油      適量
A マヨネーズ   大さじ4
A 粒マスタード  大さじ2
A めんつゆ    小さじ2
A 砂糖      小さじ2
A 塩       ひとつまみ

作り方

1 Aを混ぜ合わせソースを作る

2 じゃがいもを一口大に切り、ふんわりラップを して600wで4分
爪楊枝がすっと刺さればOK

3 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ・片栗粉をま ぶし、油を入れ皮面から焼く

4 鶏肉を裏返しはじに寄せ、じゃがいもをカリカ リに焼く

5 弱火にし、ソース半量を全体に和えたらお皿に 盛り付け残りのソースをかける
お好みでパセリを散らす








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁