お餅でフレンチトースト風

 


材料 1〜2人前

切り餅     2個
牛乳      100cc
砂糖      大さじ3
卵       2個
無塩バター   20g
メープルシロップ適量

作り方

1 卵を溶きほぐす。餅は6等分に切る。

2 耐熱ボウルに餅と牛乳を入れて、レンジ600Wで4分加熱する。

3 取り出したら砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。

4 卵を加えてさらに混ぜる。

5 卵焼き器にバターを溶かし、4を流し入れる。
アルミホイルを被せて弱火で5分ほど焼く。

6 半分に折りたたみ、お皿に移したら完成。
好みで粉砂糖、メープルシロップをかける。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁