鶏むね肉ときのこのクリーム煮


材料 2人前

鶏むね肉     1枚(約300g)
まいたけ     1袋
A 塩こしょう   少々
A 酒       大さじ1
片栗粉      大さじ1
サラダ油     小さじ2
おろしにんにく  小さじ1/2
B コンソメの素  小さじ2
B 片栗粉     小さじ2
B 牛乳      200ml
黒こしょう    適宜

作り方

1 鶏むね肉は一口大に切り、Aを揉みこむ。 まいたけは手でさく。

2 Bを混ぜる。

3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、片栗粉をまぶした鶏むね肉を3分焼く。

4 さらにまいたけ、おろしにんにくを加え、まいたけがしんなりするまで炒める。

5 4に、Bを混ぜながら加え、よく火を通す。とろみがついたら火を止め、黒こしょうをかける。











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