材料 2人前
鶏むね肉 1枚(約300g)
まいたけ 1袋
A 塩こしょう 少々
A 酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
B コンソメの素 小さじ2B 片栗粉 小さじ2
B 牛乳 200ml
黒こしょう 適宜
作り方
1 鶏むね肉は一口大に切り、Aを揉みこむ。 まいたけは手でさく。
2 Bを混ぜる。
3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、片栗粉をまぶした鶏むね肉を3分焼く。
4 さらにまいたけ、おろしにんにくを加え、まいたけがしんなりするまで炒める。
5 4に、Bを混ぜながら加え、よく火を通す。とろみがついたら火を止め、黒こしょうをかける。