豚バラと玉ねぎのリング

 


材料 2人前

豚バラ肉     400gくらい
玉ねぎ      2個
塩胡椒      適量
A お酒      50ml
A めんつゆ    50ml
A みりん     50ml

作り方

1 玉ねぎを輪切りにし、中をくり抜く

2 輪切りした玉ねぎに豚バラ肉を巻き、塩胡椒を振る

3 くり抜いた玉ねぎはみじん切りにする

4 熱したフライパンに油をひき、2を両面に焼き目がつくまで焼く

5 Aと3を加え蓋をして10分くらい弱火で火を通す(途中で何度かひっくり返しながら)

6 お皿に盛り付けて、タレをかければ完成










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁