大根ステーキ

 


材料 4人分

大根    1/2本
小ねぎ   2本
バター   10g
ごま油   大さじ1
かつお節  3g
顆粒だし  小さじ1/2
砂糖    小さじ 2
しょう油  小さじ2
水     200ml

作り方

1 大根を1.5cm幅に輪切りし、縦横3本ずつ切り込 みを入れる。

2 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱する。

3 フライパンにごま油を引き、大根の両面にこんがりと焼き目をつける。

4 顆粒だしと水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

5 火が通ってきたら、砂糖としょう油、バターを加えて絡める。

6 小口切りにした小ねぎとかつお節をふりかけて完成。

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ