豆腐とチーズのもちもち焼き

 


材料 2人前

木綿豆腐     1丁(300g)
ピザ用チーズ   40g
サラダ油     大さじ1/2
A 片栗粉     大さじ4
A 鶏ガラの素   小さじ1/3
A 塩       小さじ1/4
A こしょう    少々

作り方

1 豆腐はキッチンペーパーで表面の水気をふきとり、ボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる(生地)。
豆腐は水切り不要

2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、スプーンで生地を1/12量ずつすくって落とし入れる。2〜3分触らずに焼き、焼き色がついたら上下を返す。焼き色がつい て火が通るまで弱めの中火で3分ほど焼く。
生地が焼けてかたまる前に触ると形がくずれやすいので、生地を入れてから2〜3分は触れない。






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