材料 2人前
大根 150g
薄力粉 適量
A 合いびき肉 200g
A 玉ねぎ 1/4個※みじん切り、レンジで1分加熱
A 卵 1/2個
A 牛乳 大さじ2
A パン粉 1/4カップ
A 塩 適量
A 黒コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
作り方
1 大根は皮をむいて薄い輪切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱して粗熱をとる。
2 ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
3 フライパンにサラダ油をひいて1の半量を敷き詰めて並べて2を広げる。1の残りを並べ、中火にかける。両面をこんがり焼き、お好みで小口切りにした小ねぎをのせたら完成。