大根ハンバーグ

 


材料 2人前

大根       150g
薄力粉      適量
A 合いびき肉   200g
A 玉ねぎ     1/4個
※みじん切り、レンジで1分加熱
A 卵       1/2個
A 牛乳      大さじ2
A パン粉     1/4カップ
A 塩       適量
A 黒コショウ   適量
サラダ油     大さじ1

作り方

1 大根は皮をむいて薄い輪切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱して粗熱をとる。

2 ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

3 フライパンにサラダ油をひいて1の半量を敷き詰めて並べて2を広げる。1の残りを並べ、中火にかける。両面をこんがり焼き、お好みで小口切りにした小ねぎをのせたら完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ