バターねぎチキン


材料 2人前

鶏もも肉    大1枚(350g)
バター     20g
小ねぎ小口   1/4束
白ワイン    大さじ1と1/2
塩、こしょう  各適量
薄力粉     大さじ1/2
しょうゆ    大さじ1/2 

作り方

1 鶏肉は余分な皮と脂肪を除き、皮と肉に数か所切り込みを入れる。強めに塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。

2 フライパンにバター10gを中火で熱し、1の皮目から入れ、へらで押さえながら2〜3分焼く。
裏返して弱火にし、ふたをして4〜5分蒸し焼きにし、器に盛る。

3 フライパンの余分な脂を軽くふき、残りのバター、白 ワイン、しょうゆ、小ねぎを入れてさっと炒め、2の肉にかける。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ