材料 2人前
鶏もも肉 大1枚(350g)
バター 20g
小ねぎ小口 1/4束白ワイン 大さじ1と1/2
塩、こしょう 各適量
薄力粉 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
1 鶏肉は余分な皮と脂肪を除き、皮と肉に数か所切り込みを入れる。強めに塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
2 フライパンにバター10gを中火で熱し、1の皮目から入れ、へらで押さえながら2〜3分焼く。
裏返して弱火にし、ふたをして4〜5分蒸し焼きにし、器に盛る。
3 フライパンの余分な脂を軽くふき、残りのバター、白 ワイン、しょうゆ、小ねぎを入れてさっと炒め、2の肉にかける。