白ネギと卵のマヨ醤油炒め

 

材料 1人前

白ネギ    1本
卵      1つ
ごま油    少量
A マヨネーズ 大さじ1
A 醤油    大さじ1/2
A みりん   大さじ1/2
A 塩コショウ 少々
七味     お好み
黒こしょう  お好み

作り方

1 白ネギ1本の根の部分を落とし輪切りに。

2 空いたスペースにごま油を垂らし、ネギを炒める。

3 ネギに軽く焼き目がついたら、端に寄せスペースを開ける。

4 ごま油を少量追加して、卵を炒める。

5 卵は、半熟状になる程度に火を通す。

6 卵がある程度固まったところで、白ネギと炒め合わせる。

7 Aを加えて、全体をざっと混ぜれば完成。

8. 火は通っているので、Aが全体に行くようさっと炒めればOK

9. お好みで、七味や黒こしょうを少し振りかけても美味しい。

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ