牛こまのステーキ風


材料 2人分

牛こま切れ肉   200g
塩        小さじ1/4
粗びき黒こしょう 適量
粉チーズ     大さじ2
オリーブオイル  大さじ1 

作り方

1 牛肉に塩、粗びき黒こしょう、粉チーズ大さじ1をもみ込む。半分に分けて楕円形に形を整え、残りの粉チーズをまぶす。

2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を2〜3分焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火でふたをして2〜3分焼く。
器に盛り、お好みでレタス、レモンを添える。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ