チキンナゲット

 


材料 4人前 12個

鶏むね肉   1枚(300g)
木綿豆腐   1/2丁(150g)
A マヨネーズ 大さじ1
A 片栗粉   小さじ2
A 鶏ガラの素 小さじ2
A しょうゆ  小さじ1と1/2
A こしょう  少々
揚げ油    適量

作り方

1 豆腐は粗く大きめにくずしてキッチンペーパーで包み、電子レンジで4分加熱して冷ます。

2 鶏肉は皮を除き、細長く切ってから粗く細かく切り、 包丁の背で軽く粘りが出るまでたたく。水けをきった、 Aを加えてよく混ぜ合わせる。

3 2を12等分にして軽く手に水をつけて楕円形に整え、 170℃の揚げ油で4〜5分揚げ、油をよくきる。







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