肉巻きりんごのテリヤキ

 


材料 2人前

豚ロース薄切り肉  6枚(約150g)
りんご       1/2個
A しょうゆ     大さじ1/2
A 酒        大さじ1/2
A みりん      大さじ1/2
A 砂糖       大さじ1/2
塩こしょう     少々
小麦粉       適量
サラダ油      適量
黒こしょう     適宜

作り方
1 りんごは種を除いて6等分のくし形切りにして、 電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱をとりま す。

2 豚肉を広げ、塩こしょうをして1をのせて巻き、 巻き終わりに小麦粉をまぶして留めます。

3 フライパンに油を熱し、2を肉の巻き終わりを下 にして焼きます。

4 転がしながら全体を焼き、火が通ったらAを加え、全体にからめて完成。

5 黒こしょうをふって。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ