材料 2人前
豚ロース薄切り肉 6枚(約150g)
りんご 1/2個
A しょうゆ 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2A みりん 大さじ1/2
A 砂糖 大さじ1/2
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
黒こしょう 適宜
作り方
1 りんごは種を除いて6等分のくし形切りにして、 電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱をとりま す。
2 豚肉を広げ、塩こしょうをして1をのせて巻き、 巻き終わりに小麦粉をまぶして留めます。
3 フライパンに油を熱し、2を肉の巻き終わりを下 にして焼きます。
4 転がしながら全体を焼き、火が通ったらAを加え、全体にからめて完成。
5 黒こしょうをふって。