厚揚げのタルタルソース



材料 2人前

卵     1個
塩     少々
サラダ油  大さじ1
玉ねぎ   30g
厚揚げ   2枚
片栗粉   大さじ1
青ねぎ   適宜
A マヨネーズ 大さじ2
A 酢    小さじ1/2
A 砂糖   小さじ1/2
A 塩    少々
A 黒こしょう少々
B めんつゆ 大さじ1
B 酢    大さじ1
B 砂糖   小さじ2

作り方

1 ボウルに卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、卵液を一気に入れる。菜ばしで混ぜ、スクランブルエッグ状になったら 別のボウルに取り出す。

2 1の粗熱が取れたら、みじん切りにした玉ねぎ、Aを加えて混ぜる。

3 厚揚げはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。

4 1のフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、厚揚げを並べて転がしながら全体に焼き 色をつける。

5 Bを加えて煮立たせ、全体に絡める。器に盛りつけ、2をかけ、好みで青ねぎをのせる。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ