ツナじゃがピーマン塩こんぶ炒め

 


材料 2人前

じゃがいも  2個
ピーマン   3個
ツナ缶    1缶
A 本みりん  大さじ1
A しょうゆ  小さじ1/2
A 塩昆布   ふたつまみ

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ、かる くラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱。
フォークで食べやすい大きさに割る。ピーマンはへたと種を取って細切りにする。

2 フライパンにツナを油ごと入れて中火で熱し、1を加えて2〜3分炒める。

3 弱火にしてAを加え、絡める。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ